Заметки

Такой вкусный, такой полезный миндаль

Само миндальное дерево неприхотливо. Цветёт необыкновенно красиво окружая всё вокруг чарующим ароматом. Но добыть его орешек не так-то просто.


Когда миндаль созреет, нам потребуется длинная палка и несколько больших подстилок вокруг дерева. Созревшие плоды сбивают палкой. Часами задрав голову стучать палкой по ветвям, непросто и утомительно. Они летят во все стороны, приходится собирать и вокруг подстилки.

 

Затем надо отсортировать собранные плоды. Очистить от засохшей оболочки. Высушить. И вот тут начинается самое трудное, собственно извлечь орешек из оооочень твёрдой скорлупки. Каждый (!) орешек надо расколоть молоточком. Силу удара надо рассчитать так, чтобы не разбить в лепёшку сам плод. Мы сейчас не говорим о промышленной обработка, а об удовольствии сделать что-то своими руками, поделиться этой радостью с миром.

 

Наши друзья и партнёры семейное туристическое агентство Girafa Sábia приглашают всех заинтересовавшихся попробовать самостоятельно добыть себе немного свежих плодов миндаля. Нелёгкая работа может быть скрашена рассказами профессионального гида Ярослава Тодорико о красоте и богатой истории волшебного миндального края – провинции Алгарве, юг Португалии.

 

Попробуйте, вы не пожалеете!

Нет комментариев

Добавить комментарий